Biene Friebel

Unsere Anlage

eine grüne Lunge im Dresdner Süden

Lage

Der KGV Friebelstraße e.V. hat seine Anlage im Süden von Dresden (Leubnitz-Neuostra).
Erreichbar über Gostritzer Str./Wilhelm-Busch-Str. und weiter über die Spitzwegstr. Einen Zugang zur namensgleichen Friebelstr. gibt es leider nicht.

Zum Zentrum ist es nicht weit und trotzdem spürt man nichts vom Verkehrslärm und der Hektik der Stadt. Gepflegt begrünte, breite, kinderfreundliche Wege und typische Kleingärten prägen das Bild der Anlage.

Die Kleingartenanlage ist von 1. April bis 1. November (Gartensaison) als Bestandteil des öffentlichen Grüns, von 08:00 bis 20:00 Uhr geöffnet.

Die Größe der Kleingartenanlage umfasst ca. 3.8170 m² mit 94 Kleingärten.
Die Gartenparzelle ist etwa 335 m² groß.
Alle Parzellen haben eine Laube und sind mit Strom- und Wasseranschluss ausgestattet.

+++ unser Plus +++ Ruhe u. Familienfreundlichkeit Kinder u. Besucher willkommen 🙂 +++

Verbindungsauskunft

Wir sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen. Haltestelle Wilhelm-Busch-Str.

Die DVB-Verbindungsauskunft wird in einem neuen Tab angezeigt.

Vereinsleben

Alle zwei bis drei Jahre planen wir ein Vereinsfest. Wir haben einen Imker als Pächter und organisieren jährlich eine Pflanzenbörse.

Eine ordentliche, gepflegte Kleingartenanlage, die Gefallen bei Besuchern und den eigenen
Mitgliedern findet, bedarf natürlich einer regelmäßigen Pflege und Unterhaltung.

Deshalb leisten unsere Mitglieder Arbeitsstunden zur Erhaltung und Pflege der Vereinsanlage.