Biene Friebel

++ NEU: Vereinsinfo Oktober u. Kurzprotokoll MV +++ weiter unter Mitglieder +++

Unsere Anlage – eine grüne Lunge im Dresdner Süden

Lage

Der Kleingartenverein Friebelstraße e.V. hat seine Anlage in Dresden Leubnitz-Neuostra, im Süden von Dresden.

+++ unser Plus +++ Ruhe u. Familienfreundlichkeit Kinder u. Besucher willkommen 🙂 +++

Zum Zentrum ist es nicht weit und trotzdem spürt man nichts vom Verkehrslärm und der Hektik der Stadt. Gepflegt begrünte, breite, kinderfreundliche Wege und typische Kleingärten prägen das Bild der Anlage.

Die Größe der Kleingartenanlage umfasst ca. 3.8170 m² mit 94 Kleingärten. Die Größe eines Gartens beträgt etwa 350 m². Alle Kleingärten haben eine Gartenlaube und sind mit Strom- und Wasseranschluss ausgestattet.

Die Kleingartenanlage ist von 1. April bis 1. November (Gartensaison) als Bestandteil des
öffentlichen Grüns, von 08:00 bis 20:00 Uhr geöffnet.

Wir sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen. Haltestelle Wilhelm-Busch-Str.

Lassen Sie sich eine Verbindung mit den Dresdner Verkehrsbetrieben zu unserem Kleingartenverein anzeigen.

Die DVB-Verbindungsauskunft wird in einem neuen Tab angezeigt.

Vereinsleben

Eine ordentliche, gepflegte Kleingartenanlage, die Gefallen bei Besuchern und den eigenen
Mitgliedern findet, bedarf natürlich einer regelmäßigen Pflege und Unterhaltung.

Deshalb leisten unsere Mitglieder Arbeitsstunden zur Erhaltung und Pflege der Vereinsanlage.

Alle zwei bis drei Jahre gibt es ein Vereinsfest. Wir haben einen Imker als Pächter und organisieren jährlich eine Pflanzenbörse.

Ärgere dich nicht, dass die Rosen Dornen haben, sondern freu‘ dich, dass die Dornen Rosen haben.

Deutsches Sprichwort