Biene Friebel

+++ Mitgliederversammlung hat neuen Vorstand gewählt +++ weiter unter Mitglieder – Kurzprotokoll und Kontaktdaten Teambereiche +++ 15.06.19 +++

Unsere Anlage – Eine grüne Lunge am Rand von Dresden

Die Kleingartenanlage liegt im Süden der Stadt Dresden, im Stadtteil Leubnitz-Neuostra, und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen.

Die Größe der Kleingartenanlage umfasst ca. 3.8170 m² (3,817 ha) und ist in 94 Kleingärten aufgeteilt.
Die Größe jedes Gartens beträgt etwa 350 m².
Alle Kleingärten sind mit Strom- und Wasseranschluss ausgestattet und haben eine Gartenlaube.

Parzellenplan

Die Kleingartenanlage ist von 1. April bis 1. November (Gartensaison) als Bestandteil des öffentlichen Grüns, für Besucher und Gäste täglich von 08:00 bis 20:00 Uhr geöffnet.

+++ bitte beachten Sie +++

Sie erreichen uns nur von der Wilhelm-Busch-Straße (Ost) und dem Verbindungsweg Spitzwegstraße.
Eine direkte Verbindung zur namensgleichen Friebelstraße gibt es nicht (war geplant…)

Sprechstunde des Vorstandes

Für Mitglieder und Interessenten jeden ersten Samstag im Monat April bis Oktober 13:00 bis 15:00 Uhr.
Ist der o.g. Sprechstundentag ein gesetzlicher Feiertag, eine Woche später.
Ort: Vereinshaus (Weg B Gemeinschaftsfläche)

E-Mail oder Kontakttelefon +49 176 839 088 19
06.07.2019
03.08.2019
07.09.2019
05.10.2019

Vereinsleben

Eine ordentliche, gepflegte Kleingartenanlage, die Gefallen bei Besuchern und den eigenen Mitgliedern findet, bedarf natürlich einer regelmäßigen Pflege und Unterhaltung.

Deshalb leisten unsere Mitglieder jährlich viele Stunden organisierter Gemeinschaftsarbeit.
So werden jedes Jahr mehrere Arbeitseinsätze zur Erhaltung und Pflege der Vereinsanlage organisiert.

Es wird jedoch nicht nur gemeinsam gearbeitet, sondern es wird auch gemeinsam gefeiert.
Etwa alle zwei Jahre ein Sommerfest organisiert.

Nächstes Fest ist am Samstag, den 13.7.2019 geplant.

Seite aktualisiert: 05.06.2019