Biene Friebel

Unsere Anlage – Eine grüne Lunge am Rand von Dresden

Die Kleingartenanlage liegt im Süden der Stadt Dresden, im Stadtteil Leubnitz-Neuostra, und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen.

Die Größe der Kleingartenanlage umfasst ca. 3.8170 m² (3,817 ha) und ist in 94 Kleingärten aufgeteilt.
Die Größe jedes Gartens beträgt etwa 350 m².
Alle Kleingärten sind mit Strom- und Wasseranschluss ausgestattet und haben eine Gartenlaube.

Parzellenplan

Die Kleingartenanlage ist von 1. April bis 1. November (Gartensaison) als Bestandteil des öffentlichen Grüns, für Besucher und Gäste täglich von 08:00 bis 20:00 Uhr geöffnet.

+++ bitte beachten Sie +++

Sie erreichen uns nur von der Wilhelm-Busch-Straße (Ost) und dem Verbindungsweg Spitzwegstraße.
Eine direkte Verbindung zur namensgleichen Friebelstraße gibt es nicht (war geplant…)

Sprechstunde des Vorstandes

Zeitpunkt: jeden ersten Samstag im Monat April bis Oktober 13:00 bis 15:00 Uhr
Ist der o.g. Sprechstundentag ein gesetzlicher Feiertag, eine Woche später.
Ort: Vereinshaus (Weg B Gemeinschaftsfläche)

für Mitglieder u. Interessierte, auch außerhalb der o.g. Zeiten --> Kontakt

Vereinsleben

Eine ordentliche, gepflegte Kleingartenanlage, die Gefallen bei Besuchern und den eigenen Mitgliedern findet, bedarf natürlich einer regelmäßigen Pflege und Unterhaltung.

Deshalb leisten unsere Mitglieder jährlich viele Stunden organisierter Gemeinschaftsarbeit.
So werden jedes Jahr mehrere Arbeitseinsätze zur Erhaltung und Pflege der Vereinsanlage organisiert.

Es wird jedoch nicht nur gemeinsam gearbeitet, sondern es wird auch gemeinsam gefeiert.
Etwa alle zwei Jahre ein Sommerfest organisiert. (auch für 2019)

Seite aktualisiert 10.02.2019

Winter 2019